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Pedro Attayde aposta na cozinha francesa com o Ophelia, em Ipanema

28/10/2025 15:40 O Globo - Rio/Política RJ

O novo restaurante francês Ophelia chega em Ipanema com a proposta de unir o clássico e o desobediente em uma experiência que combina técnica, personalidade e leveza. À frente da cozinha está o chef Pedro Attayde, que revolucionou a charcutaria carioca com sua Cochon Rouge e comanda os Jurema Bar e Brasa Jurema. Junto com os sócios Thomás Faria, João Calil Fontes e Alberto Calil, o chef promete fugir do óbvio, com um menu que traz a charcutaria francesa como eixo principal.
“A gente queria um restaurante francês com a nossa cara, sem copiar o que já existe, mas mantendo o respeito pela tradição da cozinha francesa. Ao mesmo tempo, é um lugar para quem quer comer bem, sem rigidez, sem formalidade”, explica Pedro. “A charcutaria está presente em praticamente todo o cardápio. A ideia é mostrar o processo, deixar claro que tudo é feito à mão, sem nada industrial”.
A empada de Frango caipira e Foie Gras (R$ 52) é um dos pratos que sintetiza o espírito da casa: clássico e desobediente. Na charcutaria também aparecem opções como a Terrine de Pato, Porco e Pistache (R$ 42), com marmelada de laranja e pão tostado; e as Rillettes de Aves com Salada de Funcho e maçã verde (R$ 34). Há ainda os Profiteroles de Pato e Tangerina (R$36) e a Tábua de Charcutaria (R$ 139), com seleção rotativa das especialidades da casa.
Hot dog de camarão do Ophelia
Tomás Rangel
Entre os principais, destaque para o Ballotine de filé suíno curado com cenoura, avelã e molho charcutière (R$ 88), que divide espaço com a Lasanha de Pato confitado com cogumelos (R$ 85) e o Polvo, Merguez e Batatas (R$ 139). Para quem prefere algo mais leve, há o Peixe do Dia com velouté de tomates e legumes salteados (R$ 86), ou a Salada Ophelia (R$52), com queijo Vale do Testo, ervas frescas, citronette e feijão crocante. Para adoçar o paladar, sobremesas como o Fondant au Chocolat com sorvetiño de baunilha (R$ 39), e uvas marinadas no vinho do Porto (R$ 38), além do delicado Suspiro com Maracujá e Coco (R$ 32).
No balcão, o premiado mixologista Gabriel Santana apresenta criativos coquetéis autorais, como o Vieux Ophelia (R$ 37), que combina cachaça lavada no dendê, banana e especiarias; e o Millais (R$43) leva gin, flor de sabugueiro e pepino. A adega conta com seleção de vinhos naturais do expert Luis Felipe Rosalvo com rótulos do mundo inteiro - foco no Brasil e França.
O Ophelia é o quarto empreendimento do grupo formado por Pedro Attayde, Thomás Faria, João Calil Fontes e Alberto Calil, que já assinam o Jurema Bar, o Armazém e o Brasa Jurema. A ideia, segundo os sócios, é expandir o portfólio com projetos que mantenham uma identidade própria, sempre com liberdade criativa e atenção à experiência.
Serviço Ophelia
Endereço: Rua Barão da Torre, 538
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 20h

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