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Sobrou arroz do almoço? Aprenda uma receita de forno fácil e deliciosa

14/10/2025 14:09 O Globo - Rio/Política RJ

Sabe aquele arroz branco que sobrou do almoço e você não quer desperdiçar? Com esta receita simples e saborosa de arroz de forno, dá para transformar as sobras em um prato novo, cremoso e cheio de sabor. Em poucos minutos e com ingredientes que você já tem em casa, o resultado é uma refeição prática, nutritiva e perfeita para o dia a dia.
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Ingredientes:
200 g de molho de tomate
30 g de cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
100 g de frango desfiado
150 g de cenoura ralada
175 g de arroz branco cozido
100 g de milho
Salsicha picada a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
Dica: substitua os ingredientes conforme o seu gosto ou o que tiver disponível na geladeira.
Modo de preparo:
Em uma travessa de vidro, misture o molho de tomate, a cebola picada, o alho, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Pré-aqueça o forno a 180 °C por 5 minutos e leve a travessa para aquecer por mais 5 minutos.
Adicione o frango desfiado, a cenoura, o arroz branco, o milho, a salsicha e o queijo parmesão. Misture até incorporar todos os ingredientes.
Leve novamente ao forno por cerca de 7 minutos, até o queijo derreter e o prato ficar levemente gratinado.
Retire do forno e sirva ainda quente.

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