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Restaurant Week convida para uma volta pela Itália: veja participantes na Zona Sul

27/10/2025 12:01 O Globo - Rio/Política RJ

O Rio Restaurant Week retorna à capital carioca da próxima quinta-feira até 30 de novembro, em sua 30ª edição, celebrando 15 anos de história com o tema “Uma volta pela Itália”. O evento reúne mais de 70 restaurantes de diferentes regiões do Rio que oferecem menus fixos com preços que variam de R$ 59,90 a R$ 149.
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Na Zona Sul, um destaque é a Cantina do Claude, do chef Claude Troisgros, no Leblon, que participa do evento pela primeira vez. A lista na região tem confirmados Sabor Peruano, Parla! Trattoria, Gato Café, Don Camillo e The Carioca, em Copacabana; Alcaparra, no Flamengo; Artisani Pizza Bar, Irajá Redux, Mizu Izakaya, Tutto Nhoque, Verso Café e Restaurante e The Rooftop Yoo2 Rio, em Botafogo; Tragga, no Humaitá; Zazá Travessa, Brasserie Mimolette e Baduk Café & Bar, no Leblon; Bene (Sheraton Grand Rio), em São Conrado; Casa Milà, em Laranjeiras; Masserini Osteria di Mare, Maska, Didier e Vino!, em Ipanema; Oki Oki e Tio Ruy, na Gávea; Casa Camolese e Sabores de Gabriela, no Jardim Botânico; e ainda Sardinha (Botafogo e Leblon), Amélie (Shopping da Gávea e Botafogo) e Antiquário do Breganha (Botafogo e Leblon).
A programação permite que os chefs explorem ingredientes típicos da culinária italiana, como massas, queijos e embutidos, adaptando-os aos sabores brasileiros.
— A cada edição, cresce o desafio de inspirar chefs e motivar o público a embarcar em novas jornadas de sabor e resgatar o prazer da mesa compartilhada. Nossa proposta é valorizar a simplicidade que encanta, convidando os chefs a apresentarem receitas clássicas ou a ousarem em criações que unam a tradição italiana aos ingredientes e temperos brasileiros — afirma Fernando Reis, realizador do evento.
Baduk. Restaurante do Leblon servirá o arroz de costela no festival
Divulgação
O festival também une gastronomia e solidariedade. Parte do valor arrecadado será destinada ao INCAvoluntário, área de ações sociais do Instituto Nacional de Câncer.
Todos os menus, dias e horários dos restaurantes participantes podem ser consultados no site restaurantweek.com.br.
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