
Do mousse de cupuaçu ao pirarucu: chefs levam criações ao SP Gastronomia neste sábado; confira programação
O sábado no SP Gastronomia promete uma programação variada de aulas e experiências culinárias na Ilha Musical do Parque Villa-Lobos. Para quem gosta de música, a noite termina com show do Falamansa, às 20h. Antes, às 19h, a cantora Liv Moraes sobe ao palco. Os ingressos estão à venda no site da Ticketmaster (https://www.ticketmaster.com.br/event/sp-gastronomia-2025), com valores a partir de R$ 77 (inteira) e R$ 38,50 (meia-entrada).
SP Gastronomia 2025: os melhores restaurantes na categoria Bom e Barato
Para um docinho: as melhores confeitarias de São Paulo de 2025
Das 13h às 14h, o público poderá acompanhar a aula dos chefs dos restaurantes Baduk Café e Bar, Erik Nako, e Make Hummus, Fred Caffarena, em uma experiência que une sabores cariocas e paulistanos.
Em seguida, das 14h30 às 15h30, a Fundação Paulistana oferece a aula de Mousse de cupuaçu com capim-santo e crocante de castanhas, conduzida pelas chefs Sabrina Couto e Clenice de Jesus, instrutoras do Cozinha Escola ICS.
São Paulo: os melhores restaurantes vegetarianos de 2025
Das 16h às 17h, o chef Ídolo Giusti apresenta a aula Comida Mateira: “O potencial da Mata Atlântica”, uma imersão na culinária de ingredientes nativos, em atividade promovida pela ADESampa.
Logo depois, das 17h30 às 18h30, o projeto Do Pão ao Caviar traz o prato Pirarucu Frescatto, em uma aula oferecida pela Frescatto e comandada pelos chefs Ana Carolina Lembo e José Luis Soares, do DOPAC.
Encerrando o dia, das 19h às 20h, o chef Thieres Galdino assume o palco com a aula Camadas de Sabor, oferecida pela Ceratti, que propõe uma mistura de charcutaria, pães e ingredientes especiais para desconstruir os recheios de sanduíches tradicionais.
Prêmio SP Gastronomia: as melhores pizzarias de São Paulo de 2025
O Ministério da Cultura e a Petrobras, através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentam o SP Gastronomia. O evento conta com o Estado de São Paulo e a cidade de São Paulo como anfitriões; Patrocínio Master da Vivo, 99Food, Banco do Brasil e Elo; Patrocínio de Cerveja Petra e Maturatta; Apoio de Sabesp, Britânia, Garrafaria, Cielo, SulAmérica e Rede D'Or; Apoio institucional Metrô SP, Detran-SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Governo de São Paulo, Visite SP, Abear; Participação de Granado, Águas Prata, Frescatto, Kalassi e Ceratti; Produção RKF e Lanikai; Assessoria de Imprensa InPress, Parceria de Mídia Eletromídia e Parceria de Sustentabilidade Planton. O SP Gastronomia conta, ainda, com Grand Hyatt São Paulo como Hotel Oficial e o Parque Villa-Lobos como Local Oficial. A realização é do GLOBO, CBN e Valor Econômico, através do Ministério da Cultura, Governo Federal.
Fonte original: abrir