 
        Café com leite ou puro? Ciência revela qual é melhor para a saúde
Pesquisa analisou como diferentes formas de preparo e ingredientes.
				
				
					Stefania Pelfini la Waziya/Getty Images
				
			
		
	    
	
	
			Um estudo da Faculdade de Saúde Pública da USP, divulgado pelo Jornal da USP e apresentado na 14ª Conferência Internacional de Dados Alimentares da FAO, em Roma, mostrou que o jeito de preparar o café — e o que você coloca nele — pode mudar bastante os benefícios da bebida mais amada do Brasil.A pesquisa, conduzida pela nutricionista Camila Marques Crivelli Crescencio sob orientação da professora Elizabeth Torres, analisou como diferentes formas de preparo e ingredientes, como leite e açúcar, afetam a composição e o poder antioxidante do café filtrado.E a conclusão? O café puro sai na frente. Ele apresentou os maiores níveis de compostos antioxidantes. Quando entra açúcar, há uma leve queda — mas o leite é quem mais reduz o potencial benéfico.Confira a reportagem completa do Metrópoles clicando aqui
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