
Bolo 'Matilda': com fatia vendida a R$ 250 em Londres, doce inspirado no filme homônimo chega às confeitarias do Rio
Inspirado em uma das cenas mais marcantes do filme "Matilda" (1996) — aquela em que o personagem Bruce é obrigado pela maquiavélica diretora da escola a devorar um enorme bolo de chocolate —, o doce que conquistou as redes sociais agora tem versões cariocas. O bolo, conhecido pelas camadas generosas de massa, recheio e cobertura bem chocolatuda, marcou a infância de muitas crianças e virou febre entre confeiteiros e fãs de nostalgia.
Novo francês em Ipanema, Caju em Botafogo e Minimok no Shopping Leblon: radar gastronômico
Menu executivo todo dia, toda hora: um roteiro com bares e restaurantes que têm cardápio promocional à noite e nos fins de semana
Tudo porque, recentemente, em Londres, na Inglaterra, o restaurante Parker’s ficou famoso por transformar a sobremesa do cinema em realidade, vendendo a fatia por £ 33 (cerca de R$ 250). No Rio, é possível encontrar versões que vão das mais fiéis à receita original até releituras abrasileiradas, todas com uma promessa em comum: muito chocolate e um toque de infância em cada pedaço. Afinal, quem resiste a um bolo bem molhadinho e exageradamente gostoso?
Bolo 'Matilda' com caramelo de missô da Alfredoce
Divulgação
Vivian Guimarães Doceria
Perto da Praça Saens Peña, na Tijuca, o bolo é feito com massa de cacau black, brigadeiro de chocolate meio-amargo e ganache. É vendido em fatia (R$ 35) e, em breve, na versão de pote. Rua Santo Afonso 445, Tijuca. Seg a sex, das 10h às 19h. Sáb, das 10h às 18h. Dom, das 13h às 18h.
Crums
Na confeitaria em Copacabana, o bolo ganha muita cobertura, assim como na loja britânica. Ele é servido dentro de um suporte, que é retirado para que a calda escorra pela fatia de muitas camadas (R$ 28,90). O doce vem até com uma plaquinha, com referências à célebre cena. Rua Dias da Rocha 20, Copacabana. Seg a sex, das 10h às 19h30. Sáb e dom, das 9h às 19h30.
Alfredoce
A doceria de Realengo, que atende por delivery e sempre presente nas feiras da Junta Local, serve o bolo matilda em três versões: a tradicional, bem chocolatuda; com cobertura de caramelo de missô; e a “feat joelma”, com cupuaçu e castanha-do-pará. Todas por R$ 22, a fatia. Encomendas via WhastApp: (21) 99419-0249.
Cassia Doces Artesanais
Para a galera de Niterói, também tem bolo matilda na confeitaria em Icaraí. Por lá, a fatia (R$ 34,90) tem massa de chocolate intenso, recheio de brigadeiro meio-amargo e calda brilhante. Rua Gavião Peixoto 71, Icaraí. Seg a sáb, das 8h às 20h. Dom, das 8h às 17h.
Initial plugin text
Fonte original: abrir