Sono detox: veja chá que ajuda a relaxar e ainda desinflama o fígado
O chá de camomila, conhecido por ajudar no relaxamento, também pode beneficiar a saúde hepática.
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Talvez você esteja precisando de um chá detox e nem saiba. Atualmente, os problemas no fígado são uma epidemia mundial: estima-se que cerca de 30% da população tenha esteatose hepática, popularmente conhecida como gordura no fígado, uma das principais causas de cirrose e de câncer no órgão.É por isso que mais pessoas têm procurado formas de incluir em suas rotinas hábitos que ajudem a melhorar a saúde do órgão e um deles pode ser feito mesmo enquanto dormimos: o consumo de chá de camomila.O chá de camomila, conhecido por ajudar no relaxamento, também pode beneficiar a saúde hepática. Os compostos naturais da flor reduzem inflamações e protegem as células hepáticas contra danos. A bebida ainda contribui para o controle da glicose e redução do acúmulo de gordura.Segundo a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak, CEO do Scanner da Saúde, o consumo equilibrado da infusão pode apoiar o processo natural de desintoxicação. “Para quem tem problemas no fígado, o ideal é incluir o chá de camomila ou erva-doce antes de dormir para favorecer a função do órgão”, orienta.O que é gordura no fígado?Popularmente conhecida como gordura no fígado, a esteatose hepática acontece quando as células do órgão acumulam gordura em excesso.Nos estágios iniciais, a condição costuma ser silenciosa e não apresenta sintomas evidentes.À medida que progride, porém, podem surgir dores abdominais na parte superior direita do abdômen, cansaço, fraqueza, perda de apetite, aumento do órgão, inchaço na barriga, dor de cabeça frequente e dificuldade para perder peso.As principais causas estão relacionadas à obesidade, ao diabetes, ao colesterol alto e ao consumo excessivo de álcool.A doença é mais comum em mulheres sedentárias, já que o hormônio estrogênio favorece o acúmulo de gordura no fígado. Ainda assim, pessoas magras, que não bebem, e até crianças também podem desenvolver a condição.Os benefícios da camomila para o fígadoA camomila contém substâncias como luteolina e apigenina, antioxidantes que combatem os radicais livres e reduzem o estresse oxidativo. Esse efeito protege o fígado de danos celulares e pode auxiliar em casos leves de gordura hepática.Outros compostos da camomila, como as lactonas sesquiterpênicas, têm efeito anti-inflamatório. Eles ajudam a estabilizar processos metabólicos e favorecem a regeneração do tecido hepático. Além disso, a infusão pode equilibrar o açúcar no sangue, um fator importante na prevenção da esteatose.A nutricionista Daniella Medeiros recomenda que a infusão seja consumida logo após o preparo, sem adição de açúcar. “O adoçante ou o açúcar altera o efeito calmante da bebida e reduzem a absorção dos compostos benéficos”, explica.Veja a matéria completa em Metrópoles
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