
Restaurante Jamile não tinha autorização para construção de mezanino que desabou
O restaurante Jamile, cujo mezanino desabou na última quarta-feira (8), causando a morte de uma pessoa, não tinha autorização da Prefeitura de São Paulo para fazer reformas. A informação foi publicada pelo g1 e confirmada pelo GLOBO.
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A Subprefeitura da Sé recebeu dois pedidos de reforma do imóvel onde fica o estabelecimento, na Rua Treze de Maio, na Bela Vista, desde que o Jamile foi inaugurado, em 2015 — um deles em 2015 e outro em 2019. Os dois foram negados por falta da documentação exigida.
Uma dessas solicitações de alvará de reforma incluía a construção de um mezanino, que não existia originalmente no imóvel. Mas a prefeitura negou, pois havia falta de informações sobre a altura dos muros, divergências nas medidas do mezanino proposto e problemas na largura da escada, entre outros apontamentos.
Houve um pedido de reconsideração, mas a prefeitura negou novamente. Os processos foram concluídos em 2021, com a negativa do alvará de reforma. Mesmo assim, o mezanino foi construído.
Originalmente, o local não tinha nem o mezanino nem o rooftop que tinha até o desabamento. O imóvel tem como donos a família de Antônio Laurenti, que é um empresário da família controladora do empório Basilicata, que também fica na Bela Vista.
Em nota enviada ao g1, o Jamile afirmou que "possui alvará de funcionamento vigente, documento que só é emitido pela prefeitura depois que são cumpridas todas as exigências legais, como obtenção do Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros (AVCB) e do Habite-se, que certifica que um imóvel foi concluído de acordo com o projeto aprovado e atende as normas de segurança, habitabilidade e infraestrutura exigidas pelo município”.
O desabamento ocorrido na última quarta deixou uma mulher morta e cinco pessoas feridas no fim da manhã de ontem. Todas as vítimas eram funcionárias do estabelecimento, que, por questão de minutos, ainda não estava aberto ao público no momento do acidente. O restaurante tem como chef responsável pelo cardápio Henrique Fogaça, mas os sócios são os empresários Alberto Hiar e Anuar Tacach.
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