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Os melhores restaurantes de peixes e frutos do mar de São Paulo de 2025

10/10/2025 04:15 O Globo - Rio/Política RJ

Sororoca é eleito o melhor restaurante de peixes e frutos do mar da cidade pelo Prêmio SP Gastronomia 2025. Confira outros bons endereços na categoria.
2º lugar: Barú Marisqueria
Desde 2018 no comando do chef colombiano Dagoberto Torres, o restaurante instalado na charmosa Villa San Pietro, na Rua Augusta, é dedicado inteiramente a peixes e frutos do mar, preparados com o que há de mais fresco no dia. O menu enxuto aposta em receitas na brasa e combina sotaques de diferentes cantos da América Latina, refletindo a trajetória do chef e sua pesquisa sobre a cozinha do mar. Para começar, uma seleção de “crocanticos” e “levanta muertos”, como o camarón que se duerme, tempurá de camarão com chipotle (R$ 64, quatro unidades), ou o goa, um criativo ceviche de polvo, camarão, lula e curry (R$ 75). Da brasa, dá para pedir itens como a dupla de ostras com salsa de tomate picante (foto, R$ 42), a barriga de atum na chapa com vegetais (R$ 96) e a lula com salsa criolla (R$ 78). No ambiente descontraído, os pratos podem ser acompanhados por vinhos de pequenos produtores ou drinques autorais. Inspirada na Isla Barú, em Cartagena, a casa traduz a proposta de Torres de valorizar a riqueza do litoral brasileiro e ampliar o leque latino-americano em São Paulo. Cerqueira César: Rua Augusta 2.542 (91140-3700). Ter a qui, das 12h às 15h e das 19h às 22h. Sex e sáb, das 12h às 16h e das 19h às 22h. Dom, das 12h às 17h.
3º lugar: Amadeus
Há 35 anos sob comando da família Masano, o clássico paulistano é dedicado à cozinha do mar. Gerenciada por Ana e Tadeu Masano e com a chef Bella Masano à frente da cozinha, a casa alia técnica e calor humano em receitas que valorizam ingredientes frescos, como ostras, vieiras e mariscos de criação própria, em Florianópolis (SC). O menu traz entradas como o cuscuz paulista de camarão, com camarões brancos de pesca artesanal, palmito e ervilhas (R$ 88), a casquinha de siri, com carne do crustáceo desfiada e toque de dendê (R$ 64), e a vieira em creme de cebolinha (R$ 82). Entre os principais, brilham a moqueca amadeus, de peixe, camarão e banana, com dendê, pimenta-de-cheiro e farofinha de cebola (R$ 227, individual; R$ 398, para dois), e a caldeirada do comandante (foto), com lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos em borbulhante molho de tomate com ervas (R$ 218 e R$ 398). Para finalizar, sobremesas autorais, como o pudim de macadâmia, com morango e sorvete de pistache (R$ 62). A carta de vinhos é caprichada, com rótulos de todo o mundo, além dos da casa: o Pinot Noir Amarosteus e o Sauvignon Blanc Amarosmeus, produzidos por Jean Pascal Lacaze e batizados por Paulinho da Viola. Jardins: Rua Haddock Lobo 807 (3061-2859). Seg a sex, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sáb, das 12h às 17h e das 19h às 23h. Dom, das 12h às 18h.
A caldeirada do comandante servida no Amadeus: 3º melhor restaurante de peixes e frutos do mar no SP Gastronomia 2025
Reprodução
ATLÂNTICO 212
Irmão mais novo do Cozinha 212, o bar de ostras e pescados de Victor Collor e Stefan Weitbrecht abriu na esquina da Rua dos Pinheiros com atmosfera despojada e foco no mar. No projeto minimalista, bancadas de pedra em formato de T centralizam a experiência: na praça fria, ostras (R$ 22, a dupla), vieiras (R$ 66, a dupla) e carpaccios, como o de lagostim (R$ 86). Na cozinha quente, a brasa garante receitas como espeto de polvo e bacon (R$ 58), lula a dorê com molho jalapeño (R$ 72) e peixe com gremolata e farofa (R$ 124). O cardápio inclui ainda arroz de camarão com omelete (R$ 88), fettuccine ao vôngole (R$ 96) e sobremesas como pudim de leite com missô (R$ 22). A carta de drinques, criada pela argentina Chula Barmaid, traz autorais que refletem a paleta da casa, como o bloody mary na brasa, com vodca, suco de tomate assado e bloody mix (R$ 38). Pinheiros: Rua dos Pinheiros 70 (94522-1815). Ter a sex, das 19h à 1h. Sáb, das 12h à 1h. Dom, das 12h às 18h.
AZUR DO MAR
No primeiro andar do Mercado Municipal de Pinheiros, traz o clima de praia para a cidade com ambiente descontraído em branco e azul, balcão voltado à cozinha aberta e uma parrilla em evidência. Comandado pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo, em parceria com a Peixaria Nossa Senhora de Fátima, o restaurante serve pescados frescos que podem ser escolhidos diretamente no balcão da peixaria e preparados na hora. Entre as opções estão ostras de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7, a unidade), ceviche clássico com peixe do dia (R$ 52) e o choripolvo, dois minissanduíches no brioche com polvo, aioli e chimichurri (R$ 56). Para compartilhar, destacam-se o peixe inteiro recheado com farofa de camarão e limão grelhado (R$ 180), a parrillada de camarões, lula, polvo e mexilhão grelhados e manteiga de alho e ervas (R$ 290) e o polvo com manteiga de alho e ervas, saladinha de coentro, cebola roxa e limão grelhado (R$ 150). O cardápio inclui acompanhamentos como pirão de moqueca (R$ 20) e farofa de camarão (R$ 32). O menu executivo, servido no almoço de

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