Rio Restaurant Week reúne mais de 80 restaurantes com menus italianos a partir de R$ 59,90
A Rio Restaurant Week está de volta para deixar novembro ainda mais saboroso. Desta quinta-feira (30) até 30 de novembro, mais de 80 restaurantes cariocas participam da 30ª edição do festival, que comemora 15 anos na cidade. O tema deste ano é “Uma volta pela Itália”, inspirando chefs a criarem menus com massas, queijos, embutidos, doces e outros clássicos da culinária da terra da bota — com direito a toques brasileiros.
Guia Rio Show de Gastronomia 2025: os melhores restaurantes e bares do Rio de Janeiro
Bolo 'Matilda': com fatia vendida a R$ 250 em Londres, doce inspirado em filme chega ao Rio; aprenda a receita
Participam do evento casas como Baduk, Casa Camolese, Bar de Sto Antônio e Cantina do Claude, com menus completos a preços fixos, que variam de R$ 59,90 a R$ 149,90, divididos nas categorias Tradicional, Plus, Premium e Diamond, tanto no almoço quanto no jantar.
Além de garantir boa comida a preços acessíveis, o festival também tem um lado solidário: os clientes podem doar R$ 2 por menu para o INCAvoluntário, que apoia pacientes do Instituto Nacional de Câncer. Um convite perfeito para provar novas receitas, celebrar a gastronomia e dar uma volta pela Itália — sem sair do Rio.
Confira alguns destaques:
Bobô Bar. No gastrobar do Méier, o almoço (R$ 59,90) pode começar por arancini de costela com aioli, seguido por nhoque com ragu de linguiça e fonduta de queijo ou risoto de limão-siciliano com filé suíno à milanesa. A casa também participa no jantar compolenta frita com ragu de costela e risoto de limão-siciliano e camarões. Para fechar, nos dosi horários, cocada com sorvete de creme e caramelo salgado. Rua Manuela Barbosa 45. Seg, das 12h às 16h. Ter, qua e dom, das 12h às 23h. Qui, das 12h às 23h30. Sex e sáb, das 12h à 1h.
Cantina do Claude. O chef Claude Troisgros participa pela primeira vez do evento com pratos que homenageiam a nonna e que refletem sua trajetória de 45 anos no Brasil, como o pudim de agrião com gorgonzola, que pode abrir o jantar (R$ 149), o filé à parmegiana com nhoque — receita clássica da avó, com segredo na massa, que leva queijo — ou o espaguete à carbonara com carne seca crispy, opções de principal, e a musse de chocolate na colher com amêndoas e molho inglês. Rua Conde de Bernadotte 26, Leblon. Ter e qua, das 18h30 às 22h30. Qui a sáb, das 18h30 às 23h. Dom, das 12h às 17h.
Linguine com vôngole e mexilhões: prato no almoço do Don Camillo na Rio Restaurant Week
divulgação
Don Camillo. A refeição pode começar com pizza bianca e terminar com musse de chocolate. No almoço (R$ 73,90), uma opção de principal é o linguine com vôngoles e mexilhões ao vinho branco. No jantar (R$ 94,90), prove o fettucine alla boscaiolla, com cogumelos secos e tiras de filet mignon. Av. Atlântica 3.056, Copacabana. Diariamente, das 12h à meia-noite.
Irajá Redux. Um caminho para o almoço (R$ 95) na casa do chef Pedro de Artagão, com unidades em Botafogo, Leblon e Barra, é começar pelas tapioca fries, palitos fritos com queijos e servidos com coulis de damascos, laranja e gengibre; seguir com carne assada com espaguete caccio e pepe e finalizar com bolo de aipim e doce de leite. No jantar (R$ 115), bolinhas de queijo trufadas, risone de costela e agrião e, de sobremesa, seu famoso bolo de brigadeiro. Rio Design Barra. Seg a sáb, ads 12h ás 23h. Dom, das 12h às 22h.
Jappa da Quitanda. No jantar (R$ 115), a dupla de guioza de iogurte e pesto pode abrir caminho para o combinado de 16 peças ou o arroz picante com filé, polvo, camarão, vegetais e ovo. Para adoçar, palha italiana. Vogue Square, Barra. Seg a qui, das 12h às 23h. Sex e sáb, das 12h à meia-noite. Dom, das 12h às 22h30.
Combinado do Jappa da Quitanda na Rio Restaurant Week
divulgação
Mäska. No almoço (R$ 109), algumas opções são dupla de croqueta de copa lombo defumado; carbonara de barriga e bolo chocolatudo. À noite, o menu (R$ 149) pode trazer karaage de couve-flor; peixe com batata doce em manteiga de missô, folha grelhada e molho de saquê; e tiramissex, versão local do tiramisù. Rua Joana Angélica 159, Ipanema. Dom a ter, das 12h às 23h. Qua a sáb, das 12h à meia-noite.
Mizu Izakaya. A casa funciona no jantar (R$ 94,90) com berinjela empanada no missô; ramen de frango (sobrecoxa) ou de porco, com copa e barriga; e sorvete de matchá com crumble de amêndoas, entre as opções. Rua Farani 14, Botafogo. Ter a sáb, das 17h à meia-noite.
Parla!. As entradas e sobremesas são as mesmas para almoço (R$ 73,90) e jantar (R$ 94,90), como o arancini de queijo azul e o tiramisù com Nutella. De dia, o nhoque com bisque de camarão é opção de principal. No segundo horário, rigatoni alla vodka com bacon e burrata ou ravióli nero de salmão defumado e molho de champanhe. Rua Aires Saldanha 98, Copacabana. Dom a qui, das 11h30 às 23h30. Sex e sáb, das 11h30 à 1h.
Térèze. O charmoso restaurante no Hotel Santa Teresa serve, no almoço (R$ 109), ceviche de manga com maracujá e chips da terra, que pode ser seguido por costela com risotinho defumado de queij
Fonte original: abrir