
Ovo recheado: a receita rápida e deliciosa com o mais amado do Brasil
O brasileiro ama ovo, e isso não é novidade. Segundo a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram produzidos 305 ovos por habitante em 2024. E neste Dia Mundial do Ovo, data que é celebrada nesta sexta-feira, 10, nada melhor do que experimentar uma nova receita com esse alimento tão querido.Para fugir um pouco do tradicional, o Portal A TARDE ensina agora como fazer um ovo recheado. E o melhor é que, além de ser rápida, a receita é fácil e deliciosa. Para preparar o prato, serão necessários apenas 20 minutos e mais uma hora na geladeira. E rende 12 porções.
Leia Também:
Até preguiçoso faz: aprenda preparar doce saboroso com apenas 2 ingredientes
Só 3 ingredientes: aprenda fazer panqueca rápida, fácil e barata
Sem frigideira: aprenda fazer ovo saboroso, mais rápido e fácil
Ingredientes:6 ovos cozidos1 lata de atum escorrido1 tomate sem sementes em cubos pequenos1/2 xícara (chá) de maioneseSal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadoModo de preparo:1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.2. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.3. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.4. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Ovo recheado
| Foto: Shutterstock
Fonte original: abrir