Logo
Tudo que você precisa saber sobre as eleições em um só lugar

Coxinha low carb: receita fitness saborosa para variar na dieta

21/10/2025 12:33 A Tarde - Política

Se você está em busca de uma opção saborosa e ao mesmo tempo saudável para o lanche ou jantar, esta receita de coxinha low carb é a escolha ideal. Com ingredientes leves e nutritivos, ela substitui a versão tradicional sem perder o sabor que todos amam.Além de ser uma alternativa para quem segue dietas com baixo carboidrato, a coxinha é prática de preparar e não utiliza fritura, sendo assada no forno. O resultado é uma massa macia, recheio cremoso e sabor irresistível.


Leia Também:

















Pãozinho na frigideira: o café da manhã nutritivo pronto em menos de 15 minutos




















Bolo de chocolate saudável e cremoso com apenas 3 Ingredientes




















O lanche perfeito do fim de semana: churros na Air Fryer crocantes e sem óleo








Perfeita para incluir na rotina de quem quer manter a alimentação equilibrada, a coxinha low carb também é ótima para servir em encontros com amigos ou como lanche da tarde, agradando adultos e crianças que buscam versões mais saudáveis de receitas clássicas.Receita de coxinha low carbIngredientes:1 fio de azeite1 cebola picada5 dentes de alho picado1 tomate picado500 g de peito de frango desfiadoSal a gostoPimenta-do-reino a gostoCheiro-verde a gosto1 couve-flor picada150 g de creme de ricota100 g de queijo meia cura ralado1 xícara de farinha de linhaçaModo de preparo:Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada.Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.Em outra tigela, misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.Pegue um pedaço da massa e abra na mão.Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.Passe as coxinhas na farinha de linhaça.Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Fonte original: abrir