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Aprenda fazer sobremesa de coco clássica com gostinho de casa de vó

22/10/2025 10:42 A Tarde - Política

Com textura cremosa, sabor delicado e aquele toque nostálgico das sobremesas de infância e da casa da avó, o manjar de coco com leite condensado é uma receita que nunca sai de moda.Esse prato é ideal para fechar com chave de ouro um almoço em família ou surpreender os convidados em ocasiões especiais. É um doce é simples de preparar e leva poucos ingredientes.



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Como fazer:Ingredientes1 lata de leite condensado (395 gramas)500 ml de leite400 ml de leite de coco1/2 xícara de chá de amido de milho (80 gramas)Ingredientes da calda250 gramas de ameixa sem caroço1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)1 xícara de chá de água morna (240 ml)Modo de preparo1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite de coco. Mexa com uma espátula ou colher de pau para incorporar;2. Depois, dissolva o amido no leite, misturando com um batedor de arame para desfazer todas as bolinhas. Acrescente à panela com os outros ingredientes e ligue o fogo alto. Continue misturando sem parar por cerca de 5 minutos ou até ferver;3. Assim que o creme começar a borbulhar, conte mais 5 minutos, mexendo sempre, até dar o ponto — o manjar deve estar mais grosso e homogêneo, caindo em montinhos da espátula;4. Passe uma pequena quantidade de óleo em uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro, com o auxílio de um papel-toalha. Transfira o manjar para a forma. Alise a superfície do manjar com a espátula;5. Cubra a forma com plástico-filme em contato para não criar película. Deixe amornar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira de um dia para o outro ou deixe 2-3 horas no freezer;6. Para fazer a calda, adicione o açúcar em uma panela no fogo alto e aguarde derreter. Quando formar o caramelo quase sem grumos, acrescente a água com cuidado e misture até dissolver tudo;7. Junte a ameixa e deixe 10 minutos no fogo baixo, mexendo às vezes, até as frutas amolecerem. Assim que estiverem no ponto, desligue o fogo e reserve em outro recipiente para esfriar;8. Remova o plástico filme do manjar, desenforme em um prato ou boleira e decore com a calda de ameixa.

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