Tradicional prato italiano com apenas 4 ingredientes, pronto em 15 minutos
Este tradicional prato italiano combina sofsticação, cremosidade, crocância e muito sabor. Pronto em apenas 15 minutos e feito com apenas 4 ingredientes, o macarrão à carbonara é uma ótima pedida para um jantar romântico, um almoço rápido ou até mesmo uma refeição especial em família.Clássico da culinária italiana e presente em diversos restaurantes premiados, o carbonara é muito mais simples de preparar do que parece. Confira a receita completa:Macarrão à CarbonaraRendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 15 minutos
Leia Também:
Pronta em minutos: aprenda fazer crepioca proteica na air fryer
Sem torradeira e air fryer: saiba como manter o pão crocante e macio
Receita de cappuccino caseiro com poucos ingredientes é sucesso
Leve, fofo e sem glúten: aprenda fazer bolo de banana perfeito
IngredientesBacon picado a gostoQueijo ralado a gosto3 ovosSal e pimenta-do-reino a gostoMacarrão de sua preferência (espaguete, fusilli, etc.)Creme de leite (opcional, para dar um toque diferente à receita)Modo de preparoFrite bem o bacon até ficar crocante (se desejar, adicione salame picado).Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o queijo ralado.Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e coloque-o ainda quente sobre a mistura de ovos. Misture bem.O calor da massa vai cozinhar os ovos, criando o molho cremoso característico.Acrescente o bacon ainda quente, misture e sirva em seguida.Dica: para uma textura ainda mais cremosa, finalize com um toque de creme de leite e mais queijo ralado por cima.
Fonte original: abrir