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Maria e o Boi com vinhos nacionais; Amelia Chardonnay com 98 pontos; Satay e Chaco em Botafogo; veja novidades

04/11/2025 10:01 O Globo - Rio/Política RJ

O Maria e o Boi, em Ipanema, agora conta com uma adega focada em vinhos brasileiros, em especial de projetos autorais como o da Vinícola Tassinari, da Serra Fluminense. No dia 13, um jantar harmonizado em quatro tempos terá vinhos da marca de São José do Vale do Rio Preto. Os pratos serão assinados pela chef Vanessa Rocha. O cardápio terá taco amazônico de siri, picanha de cordeiro com béarnaise de manteiga de garrafa, terrine quente de rabada e costela com tortilla de baroa e ganache de açaí com bolinho de aipim. O preço por pessoa é de R$ 318 (no dia) e R$ 289, com reserva antecipada.
A nova carta tem curadoria da sommelière Tita Moraes e reúne rótulos nacionais, de espumantes da Serra Gaúcha a tintos fluminenses. Também será oferecida uma régua de prova, com três doses de vinhos nacionais (50ml cada). As opções vão mudar periodicamente, para apresentar os terroirs brasileiros.
Além de vinhos do país, como o Viapiana 575 Dias Blanc de Blancs (RS) e o Villagio Conti Ribolla Gialla (SC), estarão presentes rótulos estrangeiros. O endereço é  Rua Maria Quitéria 111, Ipanema.
Chaco Parrilla Argentina, nova casa de Marco Espinoza
O chorizo do Chaco Parrilla Argentina
Divulgação / Foto de Ortiz Adm
O Chaco Parrilla Argentina foi inaugurado no Shopping Rio Sul, em Botafogo, com a assinatura do chef peruano Marco Espinoza. A casa busca ser um tributo à tradição argentina, oferecendo carnes nobres e cortes especiais, como assado de tira, entranha e outros clássicos da parrilla, acompanhados de receitas daquele país.
Espinoza é casado com a argentina Fernanda Ortiz, de família com origem na província do Chaco. No cardápio, são destaques empanadas com recheios de carne (R$12) e milho com queijo (R$12). Os cortes preparados na brasa serão bife de chorizo (R$120), bife de ancho (R$122), filé mignon (R$95) e picanha (R$125). Vale provar também as milanesas, como a de bife de chorizo (R$82). Os acompanhamentos podem ser o mil-folhas de batata (R$36), o arroz biro biro (R$34), o mix de vegetais na churrasqueira com chimichurri (R$38), entre outros.
De sobremesas, pudim com creme e doce de leite (R$29), petit gateau de doce de leite com sorvete de banana (R$32) e tres leches de chocolate com mousse de chocolate (R$32).
Os drinques foram preparados pela mixologista Laura Paravato, como o Palermo (R$38), com vodca, café e licor de doce de leite; o Monserrat (R$38), com Jim Beam Bourbon, vermute de jabuticaba, redução de vinho tinto, com ameixa e tintura de pimenta; e o La Boca (R$38), gim Arpo, Licor 43, cordial de limão e jasmim, finalizado com bitter de laranja.
A casa abriga 70 lugares e tem decoração do arquiteto peruano César Lee. O restaurante fica no térreo do Rio Sul, na Rua Lauro Müller 116, Botafogo.
Vinhos da Miguel Torres em régua do Belisco
Os vinhos da Miguel Torres estarão na régua deste mês do Belisco
Divulgação / Foto de Taís Barros
O Belisco, bar de vinhos premiado em Botafogo, tem como experiência este mês uma régua com vinhos da linha Ándica, da Miguel Torres Chile. A vinícola chilena lidera práticas sustentáveis no setor. A escolha para a seleção das três taças de 100 mililitros dos rótulos é da sommelière Gabriela Teixeira. Todos os rótulos exibem o selo de Orgânico Brasil. O preço é R$80.
Os vinhos são: o Ándica Gewürztraminer 2023, branco de coloração amarela delicada, que exibe aromas florais e toques de mel; o Ándica Rosé 2024, com Pinot Noir e Monastrell, de tom rosado pálido e perfume de flores e frutas vermelhas frescas; e o Ándica Pinot Noir 2024, com aromas de cerejas e especiarias e breve passagem por barricas neutras de carvalho francês.
O endereço é Rua Arnaldo Quintela 93, Botafogo. Telefone: (21) 99309-6196. Funciona de segunda a sábado das 18h à 0h.
Vinhos da Grand Cru no Abbraccio
Abbraccio: croccantini di mozzarella com vinho da Grand Cru
Divulgação
O Abbraccio firmou parceria com a Grand Cru e agora conta com uma nova carta de vinhos. São 13 rótulos, além do vinho da casa, escolhidos para acompanhar diferentes momentos. Entre os destaques, está o argentino Zuccardi Serie A Malbec (R$ 199,90), com exuberantes aromas de cerejas e ameixas, para acompanhar o filetto Marsala (R$ 91,90), filé mignon grelhado servido com molho de vinho Marsala, prosciutto e cogumelos salteados,com acompanhamento à escolha do cliente. O italiano Araldica Barbera d’Asti Superiore DOCG (R$ 249,90 a garrafa), amadurecido em barricas de carvalho, vai bem com o casarecce funghi fresco (R$ 49,90), com massa feita na casa ao molho de tomate, shitake, abobrinha, tomate, berinjela e ricota fresca temperada com parmesão e limão-siciliano.
Asiático Satay em Botafogo
Satay: Clássico de frango, camarão thai e cheesecake de matcha
Divulgação ; Foto K Drama
O bar Satay chega a Botafogo com hits da comida de rua de diferentes países da Ásia, reinterpretados com o olhar carioca. A estrela da casa é o Satay clássico, servido em versões de frango, camarão ou mignon, acompanhados de molho de amendoim. De entradas, as dica

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