UEMS abre licitação para construção de refeitórios em Paranaíba e Aquidauana
A UEMS (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul) anunciou a abertura de dois processos licitatórios para a construção de restaurantes universitários nas unidades de Paranaíba e Aquidauana. As obras visam fortalecer a infraestrutura estudantil, garantindo acesso à alimentação adequada e ampliando o apoio à permanência acadêmica. O primeiro edital, publicado no Diário Oficial de Mato Grosso do Sul, referente à Concorrência Eletrônica nº 001/2025, prevê a contratação de empresa especializada para a construção do Restaurante Universitário (RU) da unidade de Paranaíba. A sessão pública está marcada para o dia 2 de dezembro de 2025, às 9h (horário de Mato Grosso do Sul). Já o segundo processo, Concorrência Eletrônica nº 002/2025, contempla a construção do restaurante universitário na unidade da UEMS em Aquidauana. A sessão pública para este certame ocorrerá no dia 3 de dezembro de 2025, também às 9h. A construção dos restaurantes universitários representa um avanço importante para a política de assistência estudantil da UEMS, especialmente em unidades onde grande parte dos acadêmicos é de outras cidades e depende de apoio institucional para se manter durante o período letivo. As novas estruturas são aguardadas pela comunidade acadêmica como um reforço significativo nas condições de estudo, contribuindo para a qualidade de vida dos estudantes e ampliando a permanência no ensino superior público. As licitações foram publicadas em 22 de outubro de 2025, em Dourados (MS), e assinadas pelo agente de contratação da UEMS, Luiz Fernando Borella de Souza Junior, e pela chefe da Divisão de Compras, Carolina Amorim Coutinho. Restaurante em Campo Grande – No ano passado, a UEMS publicou a licitação para a construção de um Restaurante Universitário no campus de Campo Grande. A abertura dos envelopes aconteceu no dia 4 de fevereiro de 2025. O prédio de 742,22 m² tem valor estimado de R$ 3.279.466,23. A construção do Restaurante Universitário visa atender à comunidade acadêmica com uma alimentação de qualidade, balanceada e preços acessíveis. A criação dos Restaurantes Universitários nas cidades de maior concentração de alunos é uma das metas da universidade, com planos para construir novas unidades em Dourados, Aquidauana e Paranaíba, cidades que também têm grande número de estudantes.
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