Logo
Tudo que você precisa saber sobre as eleições em um só lugar

Sem forno, ovo e leite: essa pizza de frigideira é ideal para o fim de semana

31/10/2025 13:56 A Tarde - Política

Quer saborear uma pizza caseira, mas sem a complicação de ligar o forno, esperar crescer ou usar ingredientes restritivos como ovo e leite? Esta receita foi criada exatamente para unir praticidade e sabor, sendo a opção perfeita para uma refeição rápida ou o lanche do fim de semana.Com um preparo direto na frigideira, usando apenas ingredientes simples, você terá uma refeição caseira e saborosa pronta em questão de minutos, garantindo o prazer da pizza sem a louça e o tempo de espera.Receita de Pizza de FrigideiraIngredientes da Massa100 ml de água em temperatura ambiente30 g de manteiga derretida1 colher de chá de açúcar1/2 colher de chá de sal1 1/2 copo de farinha de trigo peneirada (copo de 200 ml)1/2 colher de chá de fermento biológico secoRecheio SugeridoVocê pode variar conforme seu gosto, mas para um clássico rápido, utilize:


Leia Também:

















Sobremesa digna de restaurante 5 estrelas: cheesecake rápida, fácil e sem fogo




















Pronto em 20 minutos: almoço de fim de semana fácil e barato




















Adeus, carne: bife de abobrinha tem receita barata e rápida para o almoço








Extrato de tomateQueijo muçarela ralado ou fatiadoLinguiça calabresa fatiadaRodelas de cebolaOrégano a gostoModo de preparo passo a passoComece misturando a água, a manteiga derretida, o açúcar e o sal em uma tigela até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos.Acrescente metade da farinha de trigo junto com o fermento biológico seco e mexa até incorporar. Em seguida, adicione o restante da farinha e amasse com as mãos até obter uma massa levemente pegajosa e macia.Sove a massa por cerca de 2 minutos. Abra um disco com o diâmetro da sua frigideira (aproximadamente 20 cm).Aqueça uma frigideira antiaderente untada. Coloque o disco de massa e cozinhe tampado por 2 a 3 minutos em fogo baixo.Vire a massa com cuidado. Espalhe o extrato de tomate e adicione o queijo, a calabresa, a cebola e o orégano. Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta completamente e a massa esteja dourada por baixo.Sirva imediatamente para garantir o máximo de sabor e praticidade no seu lanche.

Fonte original: abrir