Gostoso e sem fritura: esse bolinho de chuva é ideal para seu lanche
Famoso quitute, que dominou o programa infantil Sítio do Pica-Pau amarelo, o bolinho de chuva é o lanche ideal, seja para dias frios ou ensolarados. Agora, a iguaria ganhou uma nova versão sem óleo e sem fritura, mas mantém a textura que conquistou milhares de brasileiros.O preparo é simples e leva apenas 15 minutos na Airfryer. Veja o passo a passo da receita que tem gostinho de casa de vó:
Leia Também:
Geladinho de Romeu e Julieta: aprenda fazer e se delicie com o sabor
Junção de queridinhos “Brookie” adoça seu final de semana em menos de 30 minutos
Fuja do comum: a vinagrete de kiwi perfeita para o churrasco
Pronto em 5 minutos: aprenda fazer brownie proteico sem farinha
Ingredientes1 xícara (chá) de leite½ xícara (chá) de açúcar (100 ml)1 pitada de sal2 colheres (sopa) de óleo2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 ml)1 colher (sopa) de fermento químico1 colher (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) de essência de baunilhaCanela a gosto1 ovoModo de preparoEm uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.Em seguida, pré-aqueça a sua air fryer a 200°C por 5 minutos.Modele as pequenas porções em formato de bolinho e coloque na cesta da air fryer.Asse até dourar em cima, em seguida, com cuidado, vire os bolinhos para que assem e fiquem uniformes.Se preferir, ao retirar da air fryer, empane com açúcar e canela e se delicie.
Fonte original: abrir