
Só 3 ingredientes: aprenda receita de bolo rápida, fácil e saborosa
Se a ideia é encerrar o dia com um doce que derrete na boca, este bolo de chocolate é a escolha perfeita. Feito com apenas três ingredientes simples, ele é rápido de preparar, saboroso e irresistível para quem ama chocolate.Ideal para um café da tarde especial, um lanche com amigos ou até para fechar o almoço de domingo com chave de ouro, o bolo é leve, mas com sabor que lembra sobremesas de confeitaria. Não precisa de medidas complicadas ou ingredientes difíceis de encontrar.
Leia Também:
A inovadora receita de frango com batata que vai mudar a sua vida
Fora do fogão: essa sobremesa de chocolate é feita em 15 minutos; veja
Sem bagunça! Veja como fazer brownie de Nutella na frigideira em minutos
Além de delicioso, este bolo é prático e econômico. Mesmo sem grandes habilidades na cozinha, qualquer pessoa consegue prepará-lo e impressionar a família e os convidados com uma sobremesa cremosa e macia.Para completar a experiência, a receita pode ser finalizada com uma cobertura de ganache de chocolate caseiro, que deixa o bolo ainda mais irresistível, cremoso e bonito. Como fazer bolo de chocolate com 3 ingredientesIngredientes do bolo:4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (140 g cada)450 ml de leite2 colheres de sopa de fermento químico em póModo de preparo do bolo:Reúna todos os ingredientes;No liquidificador, bata bem todas as bolachas sem retirar o recheio, até virar uma farofinha;Transfira a farofa para uma vasilha, adicione o leite e misture muito bem;Por último, incorpore o fermento à massa, mexendo delicadamente;Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos;Retire do forno, sirva e, se quiser, finalize com uma cobertura de ganache ou outra de sua preferência.Bônus! Como fazer ganache de chocolate cremosaIngredientes:200 g de chocolate 60% de cacau picado200 ml de creme de leite fresco (30% a 35% de gordura)Modo de preparo:Reúna todos os ingredientes;Derreta o chocolate em banho-maria até ficar bem líquido;Adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até incorporar;Para deixar ainda mais cremoso, passe um mixer rapidamente;Cubra com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência desejada;Use para cobrir o bolo ou sirva à parte.
Fonte original: abrir