Nutri indica óleo anti-inflamatório que deveria ser consumido todo dia
Óleo à base do suco extraído do fruto da oliveira, a azeitona, tem poder de reduzir alguns marcadores inflamatórios.
Nensuria/Getty Images
Frutas, verduras e sementes oferecem efeito anti-inflamatório e, por conseguinte, favorecem a saúde em geral. Além dessas opções, determinado ingrediente é considerado um dos alimentos com maior potencial de combater a inflamação do organismo: o azeite de oliva. De acordo com a nutricionista Julia Vasconcellos, estudos mostram que o óleo à base do suco extraído do fruto da oliveira, a azeitona, tem poder de reduzir alguns marcadores inflamatórios, como Proteína C Reativa (PCR); Fator de Necrose Tumoral Alfa (TNF-α); e Interleucina 6 (IL-6).Mestra em ciência dos alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), a especialista em nutrição esportiva explica que, além do ômega 3 e da vitamina E, que dispõem de grande propriedade anti-inflamatória e antioxidante, o azeite é rico em compostos chamados polifenóis, em especial o oleocantal. Ela pontua sobre o óleo somar menores proporções das vitaminas A e K, classificadas como lipossolúveis. “Não aparece nos rótulos porque o teor não é muito elevado”, acentua.Leia mais em Metrópoles
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