
Além dos ovos: 10 fontes de proteína fáceis de fazer, segundo especialistas
Para quem busca aumentar a ingestão proteica, a boa notícia é que a missão vai muito além do consumo diário e repetitivo de ovos e peito de frango. Embora o ovo seja uma excelente fonte, especialistas em nutrição e performance recomendam ampliar o leque de opções para garantir mais benefícios ao intestino, cérebro e, claro, à construção muscular.Não se trata apenas de substituir, mas de diversificar o prato com proteínas animais e vegetais que são igualmente fáceis de preparar e podem ser consumidas como lanches ou adicionadas às refeições principais.De peixe desidratado exótico a combinações inteligentes de leguminosas, confira 10 fontes de proteína sugeridas por nutricionistas e personal trainers que merecem um lugar de destaque na sua dieta, segundo a GQ.Gullfiskur Harfiskur (peixe seco islandês): Cerca de 80 g de proteína por 100 g.Beef Jerky (carne seca): Cerca de 60 g de proteína por 100 g.Biltong: Cerca de 50 g de proteína por 100 g.Tremoço: Cerca de 42 g de proteína por 100 g (peso seco).Sementes de Cânhamo: Cerca de 32 g de proteína por 100 g.Sementes de Abóbora: Cerca de 30 g de proteína por 100 g.Carne Vegetal de Glúten (seitan): Cerca de 25 g de proteína por 100 g.Queijo Cottage: Cerca de 14 g de proteína por meia xícara.Homus (com Pão Pita): Forma um perfil completo de aminoácidos.Edamame (sementes de soja): Cerca de 11 g de proteína por 100 g.Opções de carne e peixePara quem prefere fontes de proteína animal, existem opções desidratadas que oferecem um teor proteico altíssimo e são fáceis de consumir como snacks.O Gullfiskur Harfiskur (peixe seco islandês) lidera com impressionantes 80 gramas de proteína por 100g. Trata-se de um petisco magro, salgado e puro, ideal para ser consumido em viagens. Embora seja um produto tradicional islandês, pode-se buscar alternativas mais comuns no Brasil, como o Iriko ou Niboshi nipônico (peixes brancos secos).Outra excelente alternativa é o Beef Jerky (carne seca), que em algumas versões chega a fornecer cerca de 60 gramas de proteína a cada 100g. É uma opção magra e limpa, perfeita para reabastecer a energia em qualquer lugar, pois sacia sem aumentar o nível de açúcar no sangue.
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Por fim, o Biltong é um primo mais sofisticado da carne seca, oferecendo cerca de 50 gramas de proteína por 100g. Essa carne secada ao ar livre e ricamente temperada, repleta de umami, pode ser combinada com um punhado de grão-de-bico torrado para garantir uma cadeia completa de aminoácidos.Opções vegetarianasA diversidade das proteínas vegetais oferece benefícios que vão além da contagem de gramas, como fibras e gorduras saudáveis.O tremoço é um destaque, contendo cerca de 42 gramas de proteína por 100g (peso seco). Rico em proteínas e fibras, ele é uma proteína vegetal completa e pode ser consumido sozinho, marinado com limão e alho, ou combinado com grãos.Outra opção de alto teor são as sementes de cânhamo, que fornecem cerca de 32 gramas de proteína por 100g, além de ômega-3 (que estimula o cére
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